Kegiatan Safari Ramadan Pemerintah Provinsi NTB Rabu (12/3) dilaksanakan bersamaan dengan Safari Ramadan Pemerintah Kabupaten Bima di kecam...
Kegiatan Safari Ramadan Pemerintah Provinsi NTB Rabu (12/3) dilaksanakan bersamaan dengan Safari Ramadan Pemerintah Kabupaten Bima di kecamatan Palibelo dan dipimpin Wakil Gubernur Nusa Tenggara Barat Hj.Indah Dhamayanti Putri SE.M.IP
![]() |
Wakil Gubernur Nusa Tenggara Barat Hj.Indah Dhamayanti Putri SE.M.IP beserta Bupati Bima Ady Mahyudi dan Wakil Bupati dr.H. Irfan Zubaedy |
BIMA,KS.- Wakil Gubernur (Wagub) Hj Indah Dhamayanti Putri tampak hadir bersama dengan sejumlah kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) lingkup pemerintah Provinsi NTB mengadakan Safari Ramadan di Kabupaten Bima dan dipusatkan di Masjid Al Wustha Desa Panda.
Rangkaian kegiatan Safari diawali dengan penyerahan secara simbolis paket bantuan dari Pemprov NTB kepada warga masyarakat yang dilanjutkan dengan tausiyah dan shalat tarawih berjamaah.
Wagub Hj.Indah Dhamayanti Putri yang didampingi Bupati Bima Ady Mahyudi, Wakil Bupati dr.H. Irfan Zubaedy, unsur Forkopimda dan para pejabat teras mengajak seluruh masyarakat Bima dan NTB untuk meninggalkan perbedaan yang ada dan ikut berpartisipasi bersama-sama membangun daerah.
"Kemajuan daerah akan membawa rasa syukur dan bangga bagi kita semua lebih-lebih bagi masyarakat desa Panda. Dengan melihat Panda, orang akan melihat Kabupaten Bima. Karena itu, penataan secara utuh desa wisata kuliner, keramahan dalam melayani tamu akan menjadikan Desa Panda destinasi wisata yang menyenangkan untuk dikunjungi". Terang Wagub, Melalui siaran Pers Kabag Humas Pemkab Bima Suryadin,SS, yang diterima Redaksi Koran Stabilitas Kamis, (13/3).
Lebih lanjut Wagub mengatakan masyarakat diharapkan dapat menjadi tuan rumah yang baik, sehingga siapapun yang menikmati wisata kuliner akan membantu meningkatkan ekonomi keluarga dan masyarakat kecamatan Palibelo
Sementara itu Pemkab Bima Bima melalui Wabup dr. H. Irfan menyampaikan terima kasih atas kehadiran jajaran pemerintah Provinsi NTB dan berharap pembangunan di Kabupaten Bima dapat menjadi prioritas pemerintah tingkat provinsi
' Safari Ramadan ini diharapkan dapat menjadi momentum untuk meraih kebaikan secara bersama dan jika potensi kebaikan yang ada pada pemimpin dan masyarakat disatukan, insyaallah kita akan maju". Imbuhnya. (KS/MUL)
COMMENTS